Енот стал приемным родителем собаки Альфы

Енот стал приемным родителем собаки Альфы

В новосибирском енотокафе полосатые обитатели воспитали щенка дворняги, которого выбросили люди. Теперь Альфа не умеет лаять и повадками больше похожа на своих приемных родителей.

В новосибирском енотокафе рассказали историю «усыновления» маленькой дворняжки…

«Породистую маму выводка покрыл непородистый кобель. Щенки должны были быть спаниелями, а получились дворняжки. Заводчики от них отказались. Остальных малышей удалось пристроить, а у этой скромняги непростая судьба», – рассказала хозяйка енотокафе.

Альфу попытались пристроить к пенсионерам, как собаку-охранника, но им собака оказалась не очень-то нужна.

Пожилая пара не могла обеспечить достойного ухода за маленьким щенком. Альфа попала к зоозащитникам, а потом и в енотокафе.

Енот стал приемным родителем собаки Альфы
Берри растил Альфу с 6 месяцев.

Опеку над кареглазым вислоухим щенком взял на себя старожил кафе – енот Берри. «Ему шесть лет, он такой отец всех енотов. Любого может приласкать, научить уму-разуму. Вот и за нашу Альфу тоже взялся. Почувствовал, что кроха боится. Ей было тогда всего полгода», – объясняет сибирячка.

Берри взялся обучить новенькую всему, что знает сам. Начал, естественно, с туалета. На своем примере показывал, как ходить на пеленку, как потом «убрать» за собой – закопать.

«Берри делился с собакой своей едой. Они постоянно были вместе, как лучшие друзья. Мы вообще не приложили никаких усилий для дрессировки собаки, – признается Татьяна. – К примеру, Альфа всегда идет рядом с ногой, потому что рядом енот. Она никогда не возьмет ничего у чужих, максимум понюхает. Она даже лаять не умела до поры до времени – только скулила, как енот».

Время шло, Альфа росла. Она все так же делила свою еду и крышу над головой с толстяками-полоскунами. И однажды собака отблагодарила новых хозяев за то, что они спасли ей жизнь.

«Как-то раз наши еноты задумали побег. Они забрались на окно и отодвинули шпингалет. Альфа услышала щелчок и выбежала на улицу. Села напротив окна и стала смотреть на енотов, а те – на нее. Так и «гипнотизировала» их, пока мы не зашли в комнату и не засекли попытку побега. Так сказать, предотвратила енотоапокалипсис», – смеется хозяйка животных.

Сейчас Альфе 2,5 года. Она уже живет самостоятельно. У нее своя миска и свой уголок в енотокафе. Кстати, лаять Альфа так толком и не научилась. Для нее проще – урчать, как енот.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


wp-puzzle.com logo